Häufig gestellte Fragen zur Schwimmausbildung

FAQ

Unsere Schwimmkurse gehen immer über ein halbes Jahr, von Februar bis zu den Sommerferien sowie von den Sommerferien bis Januar.

Die Schwimmkurse finden immer freitags ab 19 Uhr im Hallenbad Wirges statt.

Die genauen Zeiten finden sich bei Trainingszeiten.

Für jeden Schwimmkurs, der mit einem Abzeichen endet, sowie einen Rettungsschwimmkurs und den Kurs zum Schnorcheltauchschein berechnen wir eine einmalige Kursgebühr von 20 Euro.

Hinzu kommen die Kosten für die Mitgliedschaft in der DLRG Montabaur e.V. Diese kostet aktuell 40 Euro für Kinder und Jugendliche bzw. 60 Euro für Erwachsene pro Kalenderjahr zuzüglich 20 Euro pro Halbjahr für alle aktiven Mitglieder, die regelmäßig am Training teilnehmen.

Die Anmeldung zu einem Schwimmkurs erfolgt ausschließlich online. Eine Übersicht unsere Kurse finden Sie hier.

Die Teilnahme an einem Schwimmkurs ist nur als Mitglied möglich.

Der Besuch an einem Schnuppertraining ist nicht möglich, da wir auch bei Gefallen keinen Platz im nachfolgenden Kurs garantieren können.

Gerne können Sie sich aber ein persönliches Bild von unserer Ausbildung machen, wenn Sie uns freitags im Hallenbad Wirges besuchen.

Auf Anfrage ist auch der Erwerb eines Schwimmabzeichens möglich, wenn dieses beispielsweise für eine Bewerbung beötigt wird, ohne einen Schwimmkurs zu belegen. Wir nehmen dazu gegen eine Gebühr nur die Prüfungen ab.

Wegen fehlender Schwimmbadkapazitäten können wir derzeit keine regelmäßigen Schwimmkurse für Erwachsene anbieten.

Auf Anfrage können wir aber einzelne Interessenten in unseren Trainingsbetrieb integrieren.