14.04.2019 Sonntag Sanitätslehrgang A erfolgreich abgeschlossen

Zehn neue Sanitätshelfer ausgebildet

Zehn Mitglieder der Ortsgruppe Montabaur haben heute die über zwei Wochenenden laufende Ausbildung zum Sanitätshelfer erfolgreich abgeschlossen. In dem 24 Lehreinheiten umfassenden Kurs wurden dabei Kenntnisse vermittelt, die weit über den Erste-Hilfe-Kurs hinaus gehen, um in Not befindlichen Personen eine noch bessere Hilfe geben zu können. Heute fand noch eine theoretische und praktische Prüfung statt, bei der die Absolventen ein sehr hohes Niveau an den Tag legten. Der Sanitätslehrgang A ist Bestandteil der Ausbildung als Helfer in der Allgemeinen Hilfe und wird im Laufe des Jahres mit dem Sanitätslehrgang B zum Sanitäter fortgeführt. Damit kann die Ortsgruppe Montabaur neben zwei Ärzten und zwei Notfallsanitätern nun auf rund 30 qualifizierte Helfer mit der Ausbildung Sanitätshelfer oder Sanitäter zurückgreifen. Künftig kommen diese bei Veranstaltungsabsicherungen und Sanitätsdiensten zum Einsatz. Nach weiteren Ausbildungenschritten stehen die neuen Helfer dann auch für den Wasserrettungsdienst, die allgemeine Gefahrenabwehr sowie im Katastrophenschutz für unsere Einsätze zur Verfügung.

Von: Henner Mattheus

E-Mail an Henner Mattheus:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!